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Mandel-Dessertkuchen

         
Bild: Mandel-Dessertkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

325 g   Zucker ca. 0.29 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Mandeln - gemahlen ca. 3.13 € ca. 3.13 € ca. 3.13 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 Tropfen   Mandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   abger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paniermehl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Minuten stocken lassen (nicht kochen). Eine gefettete Springform (Y 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Schaltung: 170 - 190°, mittlere Schiebeleiste 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Danach ausschalten, die Form noch 5 Minuten im Backofen stehen lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann erst aus der Form nehmen. Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit Sahne garnieren.

Zubereitungszeit : : 80 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Dessertkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Dessertkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Dessertkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Kuchen  *   Mandel  *   P1  *   Portugal

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