skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandelcreme mit Ensaimadas

         
Bild: Mandelcreme mit Ensaimadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Vanillestängel;längs auf- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten, Samen aus- - gekrat t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Modelliermarzipan in - kleinen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tropfen   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
VORTEIG
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bratbutter; weich ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Bratbutter; flüssig, - abgekühlt ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kakaopulver; zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Kühl stellen: ca. zwei Stunden : Aufgehen lassen: ca. 5 Std. : Backen: ca.zwölf Minuten

Creme: Alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen. Zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.

Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde eindrücken, Hefe, Puderzucker und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.

Teig: Salz, Bratbutter und Ei zum Vorteig geben, mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. vier Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in ca 45 g-Portionen teilen, zu ca. 25cm langen Rollen formen. Jede Rolle zu einer Schnecke zusammenrollen, auf das vorbereitete Blech legen.Mit wenig Bratbutter bestreichen,nochmals ca. eine Stunde aufgehen lassen, mit restlicher Bratbutter bestreichen.

Backen: ca.zwölf Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben,auf einem Gitter leicht abkühlen.

Servieren: Mandelcreme in Gläsern anrichten, mit Kakaopulver bestäuben. Mit den noch warmen Ensaimadas servieren.

Tipp: Teigschnecken 1 Tag im Voraus formen, mit Bratbutter bestreichen, zugedeckt kühl stellen.Vor dem Backen ca. zwei Stunden aufgehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelcreme mit Ensaimadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelcreme mit Ensaimadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelcreme mit Ensaimadas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kalt  *   Mandel  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Holländischer Käse-Michel

Holländischer Käse-Michel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.40 €

Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten ...

Gefüllte Mürbchen

Gefüllte Mürbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...

Arabischer Mandelreis

Arabischer Mandelreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.71 €

Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter ...

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Gefüllter Hokkaido-Kürbis2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.27 €

Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren ...

Quarkstollen mit Haselnussfüllung

Quarkstollen mit Haselnussfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~12.69 €

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. Den ...

Werbung/Advertising