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Mandelbögen - Variation 1

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Bild: Mandelbögen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 60 Stück:

125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   (-3) Mandellikör - (ersatzweise Milch oder Sahne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandelstifte zum Garnieren ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier unterheben. Mehl und Mandeln mischen und löffelweise mit dem Likör unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Teig in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckspritze füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Teigstreifen in Halbkreisen spritzen. Teigbögen mit Mandelstiften garnieren. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

Tipp: Plätzchen schmecken frisch sehr gut. In einer Dose kühl und dunkel gelagert, werden sie schön weich und halten sich auch länger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelbögen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbögen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelbögen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Xmas

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