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Mandel-Blumenkohl

         
Bild: Mandel-Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl à 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
140 g   Butter ca. 1.11 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
80 g   Kapern ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange, unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in den Strunk einschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Milch 15 Minuten zugedeckt mit dem Strunk nach unten garen, Zitronensaft dazugeben.

Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten, etwa 10 Minuten .

Die Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Die Schale der Zitronen und Orangen heiß abspülen und abraspeln. Von jeder Frucht 2 EL Saft auspressen. Petersilie hacken.

Kapern, Mandeln, Petersilie und Abrieb der Früchte zu den Zwiebeln geben. Mit den Säften und Pfeffer würzen.

Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte mit der Butter übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kohl

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