skip to content

Rezeptanzeige

Mandarinen-Reis-Salat

Teilen:       
Bild: Mandarinen-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Langkornreis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gefüllte Oliven ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 Dose(n)   Mandarinen - (310 g) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   gekochten Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
5 EL   Mandarinensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Tabasco ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Paprika rosenscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Curry - (evtl. mehr) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb gießen. Unter kaltem Wasser abbrausen, dann auskühlen lassen.

Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Ein paar zur Garnierung zurücklassen. Abgetropfte Mandarinenstücke (Saft auffangen) halbieren. Schinken fein wüfeln. Mit dem Reis in Schüssel mischen. Manadarinensaft, Tabasco, Paprika und Curry zugeben. Gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

Abschmecken und mit Olivenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu Toast oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandarinen-Reis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Reis-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Reis-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Mandarinen  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandarinen  *   Reis  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Reis-Creme für Diabetiker

Apfel-Reis-Creme für Diabetiker2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.57 €

Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig Süßstoff ...

Knoblauch-Kartoffelpüree

Knoblauch-Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.56 €

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die restlichen ...

Avocadocreme mit Himbeerpüree

Avocadocreme mit Himbeerpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.08 €

Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb ...

Eisbein-Linsen-Eintopf

Eisbein-Linsen-Eintopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.22 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.12 €

Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 ...

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.64 €

Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche ...