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Mandarinen-Eierlikör-Torte

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Bild: Mandarinen-Eierlikör-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
60 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Mandeln, gemahlene ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Paniermehl (+ etwas) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Dose(n)   Mandarinen (à 314 ml) ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
250 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Eierlikör ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Sahne, stichfeste saure ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
34    Waffelröllchen, ca. (ca. 2 - 1/2 Packungen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Vollmilch- und/oder - Edelherb-Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (z. B. Waffeletten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   Pistazien, gehackte (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, 2 EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In eine gerettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

2. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 8 Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einriegeln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 5 EL Likör einrühren, dann unter 200 ml Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca. 15 Min.).

3. 200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Likörmasse und Mandarinen unterheben. Formrand um den Boden legen. Etwas Likör-Creme am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest Likör-Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt stehen.

4. 150 g Sahne steif schlagen. Eierlikörtorte mit Sahne, Rest Mandarinen, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren.

:Zusatz : : : Wartezeit : : 6-7 Std. : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Std. : : 420 kcal : : 1760 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandarinen-Eierlikör-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Eierlikör-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Eierlikör-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierlikör  *   S24  *   Torte

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