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Mandarinen-Beutelchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vorabend Mandarinen schälen, kurz in siedendes Wasser tauchen, damit auch die weißen Häutchen entfernt werden können. Sirup und Grand marnier mischen und über die Mandarinen gießen. Zugedeckt ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
Den Strudelteig quadratisch ausrollen, übers Kreuz vierteln. Mit Butter bepinseln und leicht mit Puderzucker bestreuen. Mandarinen in die Mitte setzen und den Teig an den vier Ecken über die Früchte ziehen und zu Beutelchen formen. Mit restlicher Butter bepinseln und in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 10 bis 15 Minuten backen. Mit Puderzucker überstäuben. Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandarinen-Beutelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinen-Beutelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Beutelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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