Manchets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Brötchen:
Zubereitung:
Zubereitung des Teiges: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und das Fett hineinreiben. Dann die Hefeflüssigkeit und das kalte Wasser mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig formen. Den Teigballen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 10 Minuten kneten (mit einer Küchenmaschine etwa 2-3 Minuten ), bis er schön geschmeidig ist. Einen Teigballen formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5 Minuten gehen lassen.
Zubereitung der Manchets: Den Teig in 12 Stücke teilen. Kneten und jedes Stück zu einem länglichen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer schräg ein paar Mal einschneiden. mit Milch bestreichen, zudecken und gehen lassen. Auf oberer Schiene im vorgewärmten Backofen bei 230?C (Gasstufe 4) 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Manchets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Manchets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Manchets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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