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Malzbierbrot

         
Bild: Malzbierbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Weizenmehl ca. 0.45 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
500 g   Roggenmehl 1150 ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
250 g   Natursauerteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Malzbier ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 ml   Helles Bier ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Fett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Über Nacht zum Gehenlassen warm stellen. Unter Beigabe von Mehl noch einmal kneten. Laib formen. Auf einem eingefetteten Backblech erneut gehen lassen. Die Oberfläche mit Malzbier einfetten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 60 Minuten backen. Ev. Rosinen oder Orangenstücke mit einbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Malzbierbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Malzbierbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Malzbierbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Helles Bier - Export  *   Malzbier  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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