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Makrelensalat mit Meerrettichsoße

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Bild: Makrelensalat mit Meerrettichsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
200 g   geräucherte Makrelenfilets - in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Salat in Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Für die Soße Crème fraîche mit Joghurt und Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren und mit den Salatzutaten mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makrelensalat mit Meerrettichsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelensalat mit Meerrettichsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makrelensalat mit Meerrettichsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Gemüsezwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Makrele  *   Salat

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