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Rezept: Makrelen mit Fenchel

Bild: Makrelen mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Makrelen (à 500g); - küchenfertig 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLKräuter der Provence 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Fenchelknolle (200g) 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Dose(n) Tomaten (800 g Füllmenge)ca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 TLRosmarinca. 0.10 €

Zubereitung:

Makrelen waschen, trockentupfen. Zitronensaft, Kräuter und Öl verrühren. Fische damit bepinseln und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Fische salzen und in einen Bräter legen. Fenchel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Würzen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten braten. Dazu: Butterkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1930 kJoule


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(*) Für diese Version von Makrelen mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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