Rezept: Makrelen mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Makrelen (à 500g); - küchenfertig | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Fenchelknolle (200g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Tomaten (800 g Füllmenge) | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Makrelen waschen, trockentupfen. Zitronensaft, Kräuter und Öl verrühren. Fische damit bepinseln und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Fische salzen und in einen Bräter legen. Fenchel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Würzen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten braten. Dazu: Butterkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1930 kJoule
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