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Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce

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Bild: Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    mittl. Makrele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rote Peperoni - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Scheibe Ingwer - 1 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Tas. - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack ) einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.

Peperoni, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren.

Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark, Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen lassen, bis die Sauce dicklich wird.

Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder auch rohe Salatblätter als Gemüse.

Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Knoblauch  *   Makrele  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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