Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Persone:
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Wirsing ca. 800 g | |
2 EL | Öl* | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Krakauer Würstchen | |
250 g | Kasseler-Kotelett; ausgelöst | |
250 g | Schweinemett | ca. 1.00 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
75 g | Gouda Stück | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen.
2. Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
3. Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten köcheln. Abschmecken.
4. Alles in eine gefettete Aussauffonn schichten, dabei mit Nudeln abschließen. Käse darüber reiben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Portion ca. 690 kcal, 46 g E, 34 g F, 44 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten |