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Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch

Bild: Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 4 -6 Persone:

300 gMakkaronica. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Wirsing ca. 800 g 
2 ELÖl* 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Krakauer Würstchen 
250 gKasseler-Kotelett; ausgelöst 
250 gSchweinemettca. 1.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
75 gGouda Stückca. 0.62 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen.

2. Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In 1 EL heißem Öl andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.

3. Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten köcheln. Abschmecken.

4. Alles in eine gefettete Aussauffonn schichten, dabei mit Nudeln abschließen. Käse darüber reiben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Portion ca. 690 kcal, 46 g E, 34 g F, 44 g KH


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hackfleisch - Schwein  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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