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Rezept: Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken

Bild: Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMakkaroni; oder Penneca. 0.59 €
150 gSchinken am Stück 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundOregano 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gTilsiter Freiburger - Vacherin 
Raclettekäse, oder ein - anderer Halbhartkäse 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben und bissfest garen.

Während die Teigwaren kochen, den Schinken klein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken. Alle diese Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Quark und dem Rahm mischen und pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Den Käse entrinden und klein würfeln.

Die Teigwaren abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit dem Quark mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Den Käse darüber verteilen.

Die Makarroni im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Makkaroni  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%


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Gratin Nudel Quark Schinken Teigware


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