skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken

         
Bild: Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Makkaroni; oder Penne ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Schinken am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
0.5 dl   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Tilsiter Freiburger - Vacherin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Raclettekäse, oder ein - anderer Halbhartkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben und bissfest garen.

Während die Teigwaren kochen, den Schinken klein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken. Alle diese Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Quark und dem Rahm mischen und pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Den Käse entrinden und klein würfeln.

Die Teigwaren abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit dem Quark mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Den Käse darüber verteilen.

Die Makarroni im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Nudel  *   Quark  *   Schinken  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Stielmangold mit Hirse

Stielmangold mit Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~5.27 €

Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold benötigt, ...

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.06 €

Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. ...

Mousse Noel

Mousse Noel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.86 €

Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb ...

Riisturtu - Walliser Reistorte

Riisturtu - Walliser Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.68 €

Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit Rahm (D: ...

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...

Werbung/Advertising