Rezept: Makkaroni Gratin mit Quark und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Makkaroni; oder Penne | ca. 0.59 € |
150 g | Schinken am Stück | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Oregano | |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
0.5 dl | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Tilsiter Freiburger - Vacherin | |
Raclettekäse, oder ein - anderer Halbhartkäse |
Zubereitung:
In einer großen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben und bissfest garen.
Während die Teigwaren kochen, den Schinken klein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken. Alle diese Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Quark und dem Rahm mischen und pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Den Käse entrinden und klein würfeln.
Die Teigwaren abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit dem Quark mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Den Käse darüber verteilen.
Die Makarroni im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.00 € Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so |