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Makkaroni - Nester

         
Bild: Makkaroni - Nester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.65 €
Kosten Portion: ~2.41 €
Kosten Rezept: ~18.04 €
Kosten Portion: ~4.51 €
Kosten Rezept: ~17.26 €
Kosten Portion: ~4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Makkaroni ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
350 g   Putenschnitzel ca. 3.14 € ca. 11.17 € ca. 10.47 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5    Fleischtomaten ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sauce Hollandaise ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   geriebenen Käse (Gouda) ca. 1.27 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen u. abtropfen lassen, als Nester dicht nebeneinander auf eine gefettetes Backblech setzen. Putenschnitzel fein würfeln und in Öl anbraten. Lauchzwiebeln abspülen, in Stücke schneiden, hinzufügen u. kurz mitbraten. Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden, Fleischtomaten häuten und würfeln, dazugeben und einmal aufkochen. mit Salz, Chayennepfeffer und Zucker scharf abschmecken. Füllung in die Mitte der Nester geben, Sauce Hollandaise darübergeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

20 - 30 Minuten bei 225 Grad im Ofen backen, Petersilie hacken und damit zum servieren bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni - Nester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni - Nester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni - Nester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda gerieben  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Makkaroni  *   Pute

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