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Maki-Sushi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Mit dem richtigen Dreh werden Fisch und Gemüse in getrocknete, gepresste Algenblätter und Reis eingerollt VORBEREITUNG: Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel evtl. halbieren, in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, abtropfen. Paprika putzen, waschen. Paprika und Fisch in lange schmale Streifen schneiden.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen.
Hälfte Reis bis knapp zur Mitte darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen andrücken. Was abi dünn darauf streichen.
Spargel, Thunfisch, Zander und Paprika der Länge nach darauf verteilen.
Mit Hilfe der Bambus matte fest aufrollen.
Die Rolle in 6 Portionen schneiden. Übrige Zutaten ebenso zubereiten.
Stück ca. 60 kcaI, E 5 g, F 2 g, KH 6 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maki-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maki-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maki-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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