Rezept: Maki-Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
150 g | Dünner grüner Spargel | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
150 g | frisches Thunfischfilet | ca. 9.41 € |
100 g | Frisches Zanderfilet | ca. 3.49 € |
2 | Noriblätter | |
300 g | Fertiger Sushi-Reis | |
etwas | Essigwasser | |
etwas | Wasabipaste (sehr scharfer - grüner Meerrettich) |
Zubereitung:
Mit dem richtigen Dreh werden Fisch und Gemüse in getrocknete, gepresste Algenblätter und Reis eingerollt VORBEREITUNG: Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel evtl. halbieren, in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, abtropfen. Paprika putzen, waschen. Paprika und Fisch in lange schmale Streifen schneiden.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen.
Hälfte Reis bis knapp zur Mitte darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen andrücken. Was abi dünn darauf streichen.
Spargel, Thunfisch, Zander und Paprika der Länge nach darauf verteilen.
Mit Hilfe der Bambus matte fest aufrollen.
Die Rolle in 6 Portionen schneiden. Übrige Zutaten ebenso zubereiten.
Stück ca. 60 kcaI, E 5 g, F 2 g, KH 6 g
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