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Rezept: Majoranfleisch - Variation 1

Bild: Majoranfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.03 €       Demeter  >23.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleischca. 19.72 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
120 gFettca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
Kümmelca. 0.03 €
Zitronenschale 
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Die fein geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett goldgelb rösten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anrösten. mit Essig und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, gehackte Zitronenschale und Kümmel beigeben und das Fleisch zugedeckt 1-2 Stunden schmoren.

Wiederholt umrühren, eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.

Zum Schluss Saure Sahne angießen. Abschmecken und wenn nötig, nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Majoranfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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