Rezept: Majoranfleisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch | ca. 19.72 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
120 g | Fett | ca. 0.15 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Majoran | ca. 0.32 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Zitronenschale | ||
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett goldgelb rösten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anrösten. mit Essig und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, gehackte Zitronenschale und Kümmel beigeben und das Fleisch zugedeckt 1-2 Stunden schmoren.
Wiederholt umrühren, eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.
Zum Schluss Saure Sahne angießen. Abschmecken und wenn nötig, nachwürzen.
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