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Majoranfleisch - Variation 1

         
Bild: Majoranfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindfleisch ca. 19.72 € ca. 19.72 € ca. 22.43 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
120 g   Fett ca. 0.31 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Majoran ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die fein geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett goldgelb rösten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anrösten. mit Essig und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, gehackte Zitronenschale und Kümmel beigeben und das Fleisch zugedeckt 1-2 Stunden schmoren.

Wiederholt umrühren, eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.

Zum Schluss Saure Sahne angießen. Abschmecken und wenn nötig, nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Majoranfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Majoranfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Majoranfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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