Rezept: Majoranfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinneacken (so mager - wie möglich) | |
50 g | Schweinemalz | |
375 g | Zwiebeln | ca. 0.35 € |
2 Bund | Majoran | ca. 1.98 € |
0.25 l | Brühe (evtl. Instant) | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch in schmale Streifen schneiden. Dabei die Knochen mit auslösen. Das Fleisch im heißen Schmalz kräftig anbraten, Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, beim Fleisch goldgelb werden lassen. Ein Bund gehackten Majoran zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen, zugedeckt etwas 20 Minuten schmoren lassen. Dann Creme fraiche unterrühren, wieder etwas einkochen lassen. Jetzt den restlichen grob gehackten Majoran zugehen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal herzhaft abschmecken. sofort servieren Garzeit insgesamt 30 Minuten ; 66 g Fett, 11 g Kohlenhydrate = 3219 Joule (769 Kalorien) Das passt dazu: Zum traditionellen deutschen Majoranfleisch reichen Sie italienische Spaghetti. Ausserdem servieren Sie grünen Salat Das passende Getränk: Ein italienischer trockener Weißwein oder ein deutsches Bier.
Variante: Statt Majoran, der für dieses Gericht frisch sein sollte können Sie ebenso gut frischen Thymian nehmen.
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