Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Majoranfleisch

Bild: Majoranfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinneacken (so mager - wie möglich) 
50 gSchweinemalz 
375 gZwiebelnca. 0.35 €
2 BundMajoranca. 1.98 €
0.25 lBrühe (evtl. Instant) 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Salz, Pfeffer aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch in schmale Streifen schneiden. Dabei die Knochen mit auslösen. Das Fleisch im heißen Schmalz kräftig anbraten, Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, beim Fleisch goldgelb werden lassen. Ein Bund gehackten Majoran zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen, zugedeckt etwas 20 Minuten schmoren lassen. Dann Creme fraiche unterrühren, wieder etwas einkochen lassen. Jetzt den restlichen grob gehackten Majoran zugehen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal herzhaft abschmecken. sofort servieren Garzeit insgesamt 30 Minuten ; 66 g Fett, 11 g Kohlenhydrate = 3219 Joule (769 Kalorien) Das passt dazu: Zum traditionellen deutschen Majoranfleisch reichen Sie italienische Spaghetti. Ausserdem servieren Sie grünen Salat Das passende Getränk: Ein italienischer trockener Weißwein oder ein deutsches Bier.

Variante: Statt Majoran, der für dieses Gericht frisch sein sollte können Sie ebenso gut frischen Thymian nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Majoranfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Majoran - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kräuter Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnitzel mit AvocadopüreeSchnitzel mit Avocadopüree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 19.15 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im   
Bohnen-Tomaten-GemüseBohnen-Tomaten-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,   
Gefüllte Klöße - Festessen im HunsrückGefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück   4 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.30 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel   
Brotsuppe Brotsuppe    8 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.50 €
Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln   
Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   


Mehr Info: