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Majoranfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in schmale Streifen schneiden. Dabei die Knochen mit auslösen. Das Fleisch im heißen Schmalz kräftig anbraten, Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, beim Fleisch goldgelb werden lassen. Ein Bund gehackten Majoran zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen, zugedeckt etwas 20 Minuten schmoren lassen. Dann Creme fraiche unterrühren, wieder etwas einkochen lassen. Jetzt den restlichen grob gehackten Majoran zugehen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal herzhaft abschmecken. sofort servieren Garzeit insgesamt 30 Minuten ; 66 g Fett, 11 g Kohlenhydrate = 3219 Joule (769 Kalorien) Das passt dazu: Zum traditionellen deutschen Majoranfleisch reichen Sie italienische Spaghetti. Ausserdem servieren Sie grünen Salat Das passende Getränk: Ein italienischer trockener Weißwein oder ein deutsches Bier.
Variante: Statt Majoran, der für dieses Gericht frisch sein sollte können Sie ebenso gut frischen Thymian nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Majoranfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Majoranfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Majoranfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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