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Maistörtchen mit Salsa
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stück. Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse in einer mittelgroßen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren. Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam einarbeiten. Den Teig durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm Durchmesser formen. Jede Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu Törtchen drücken. In den vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Törtchen aus der Form nehmen. In einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten für die Salsa vermischen und gut abschmecken. Die Maistörtchen mit der Salsa füllen und sofort servieren. Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Größe für die kleinen Appetithappen. Man kann die Törtchen aber auch in normalen Muffin-Formen backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise servieren. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen.
Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maistörtchen mit Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maistörtchen mit Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maistörtchen mit Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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