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Mais-Enchiladas

         
Bild: Mais-Enchiladas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
350 g   Tomaten ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Maiskörner (Dose) ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   saure Sahne (10 % Fett) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Cumin (gemahlen) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Weizentortillas - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Cheddar (gerieben) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, in Scheibchen schneiden. Paprika und Peperoni entkernen, fein würfeln.

Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Sellerie, Frühlingszwiebeln, Paprika und Peperoni darin 3 bis 4 Minuten anbraten.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zum Gemüse in die Pfanne geben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten. Kräftig salzen und pfeffern, den Mais untermischen.

Saure Sahne mit durchgepresstem Knoblauch, Cumin, Salz und Cayennepfeffer würzen. Tortillas damit bestreichen. Gemüse darauf verteilen, zusammenklappen, in eine ofenfeste Form setzen. Käse darüber streuen, 5 bis 6 Minuten überbacken.

Zubereitung: : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais-Enchiladas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Enchiladas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Enchiladas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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