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Rezept: Maiscremesuppe - Variation 1

Bild: Maiscremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

60 gMaismehlca. 0.21 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 lFleisch- oder Gemüsebrühe - (Instant) 
Salzca. 0.00 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €
4 ELMaiskörner (Dose)ca. 0.26 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BecherSahne 
1 Eigelbca. 0.08 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Maismehl mit kalter Milch anrühren. Fleisch- oder Gemüsebrühe im Topf auf 3 erhitzen, angerührtes Maismehl hineinrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Geputzte Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter oder Margarine ca. 3 - 4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten. Zusammen mit gut abgetropften Maiskörnern zur Suppe geben. Sahne und Eigelb verquirlen, die Suppe damit legieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Maiscremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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