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Mais-Chowder

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Bild: Mais-Chowder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Maiskolben; je ca. 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Gemüsezwiebel; a ca. 250 g - fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Currykraut; fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Großer roter Chili - Peperoncino, entkernt gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milchwasser; 1/2 Milch, - 1/2 Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Körner vom Maiskolben schneiden, Kolben und Körner beiseite stellen.

Butter warm werden lassen. Zwiebeln, Currykraut und Chili ca. fünf Minuten andämpfen. Milchwasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Die beiseite gestellten Maiskolben in die Flüssigkeit legen, offen ca. fünfundzwanwig Minuten köcheln.

Maiskolben entfernen,Suppe pürieren.

Suppe aufkochen, die beiseite gelegten Maiskörner beigeben, würzen, ca. zwanzig Minuten weich kochen.

Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais-Chowder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Chowder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Chowder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zuckermais - Kolben gekocht

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Mais  *   Suppe

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