Rezept: Maischolle an Teriyaki-Ingwer-Sauce mit Pak Choi und Basmatireis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Filets von der Maischolle | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
160 g | Basmati-Reis | ca. 0.22 € |
PAK CHOI | ||
500 g | Baby-Pak Choi | ca. 1.65 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Teriyaki-Sauce | ca. 0.21 € |
TERIYAKI-INGWER-SAUCE | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 Stück | Frischer Ingwer | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | Brauner Rohrzucker | ca. 0.01 € |
150 ml | Hühner- oder Gemüsebouillon | |
3 EL | Teriyaki-Sauce | ca. 0.63 € |
4 Zweig(e) | Koriandergrün |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Basmatireis in reichlich Wasser 10 Minuten kochen, danach abseihen und warm stellen.
Den Pak Choi gründlich waschen. Erdnussöl im Wok erhitzen, tropfnassen Pak Choi zugeben und unter Rühren trocken garen, mit Teriyaki-Sauce würzen.
Für die Teriyaki-Ingwer-Sauce:
Ingwer schälen und zuerst in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen, sehr fein schneiden. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Ingwer, Chili und Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Bouillon aufgießen und mit Teriyaki-Sauce würzen. Zum Schluss gezupfte Korianderblätter zugeben.
Die Fischfilets salzen und in einer Pfanne in Erdnussöl beidseitig kurz braten.
Maischolle mit Teriyaki-Ingwer-Sauce auf Tellern anrichten, mit Pak Choi und Basmatireis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl |