skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung

         
Bild: Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 24 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Koriander, gem. ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Cumin, gem. ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Laos Pulver, gem. (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pinch Cayenne Pulver ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   S, p ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Maiskörner, frisch, von 3 - lg. Kolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Shrimp, roh, geputzt, grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote und grüne Paprika, - klit eklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln, incl. - dem Grün, klit eklein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Schalotten - klitzeklein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knobizehen, klitzeklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    klein. Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Erdnussöl - oder Maiskeimöl, evtl. mehr ca. 1.35 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.

Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut verrühren.

In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C (375 F) erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Mischung in das Öl geben und ca. 2 Minuten pro Seite frittieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

Heiß servieren mit einer Chilisauce zum dippen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Natron  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Beilage  *   Indonesien  *   Mais  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gewürzspekulatius-Parfait

Gewürzspekulatius-Parfait8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb mit ...

Gemüse-Flan mit Tomatensoße

Gemüse-Flan mit Tomatensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.49 €

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das ...

Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot

Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch ...

Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi

Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.11 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das ...

Persische Eiersuppe

Persische Eiersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.38 €

Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln ...

Werbung/Advertising