Rezept: Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander, gem. | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Cumin, gem. | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Laos Pulver, gem. (*) | |
Pinch Cayenne Pulver | ca. 0.07 € | |
1 TL | S, p | |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Maiskörner, frisch, von 3 - lg. Kolben | |
225 g | Shrimp, roh, geputzt, grob - gehackt | |
0.5 | Rote und grüne Paprika, - klit eklein | |
4 | Frühlingszwiebeln, incl. - dem Grün, klit eklein | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - klitzeklein | ca. 0.05 € |
2 | Knobizehen, klitzeklein | |
2 | klein. Eier | |
1 Tasse(n) | Erdnussöl - oder Maiskeimöl, evtl. mehr | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.
Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut verrühren.
In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C (375 F) erhitzen. Gehäufte Esslöffel der Mischung in das Öl geben und ca. 2 Minuten pro Seite frittieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
Heiß servieren mit einer Chilisauce zum dippen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den |