Rezept: Mailänderli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Stück:
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
115 g | Vollei | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Biozitrone; Abgeriebenes | |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zuckercouleur - Karamel | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiß ist. Salz in aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die Buttermasse ziehen. Abgeriebenes der Zitrone zufügen. Nach und nach Mehl zufügen. Teig auf keinen Fall kneten, nur mit der Faust zusammenstossen. In Klarsichtfolie über Nacht kalt stellen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb mit Couleur vermengen.
Teig zwischen zwei Teighölzern sieben Milimeter dick ausrollen. Teigoberfläche mit Rippholz rippen, ausstechen und auf Blech legen. Gützli mit Pinsel zweimal mit Eiglasur bestreichen. Im Backofen 10 bis 14 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das |