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Mailänderli

         
Bild: Mailänderli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Stück:

300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
115 g   Vollei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Biozitrone; Abgeriebenes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zuckercouleur - Karamel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiß ist. Salz in aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die Buttermasse ziehen. Abgeriebenes der Zitrone zufügen. Nach und nach Mehl zufügen. Teig auf keinen Fall kneten, nur mit der Faust zusammenstossen. In Klarsichtfolie über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb mit Couleur vermengen.

Teig zwischen zwei Teighölzern sieben Milimeter dick ausrollen. Teigoberfläche mit Rippholz rippen, ausstechen und auf Blech legen. Gützli mit Pinsel zweimal mit Eiglasur bestreichen. Im Backofen 10 bis 14 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mailänderli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mailänderli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mailänderli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckercouleur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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