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Maikäferpralinen

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Bild: Maikäferpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

45 g   Mandelkrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Marzipanrohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   dunkle Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Helle Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   pro Käfer 2 - Mandelhälfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandelkrokant im Mörser oder mit dem Nudelholz grob zerstoßen.

Marzipan und Krokant vermengen, eine Rolle formen und diese in kleine Stücke schneiden.

Mit der Handfläche kleine ovale Eier formen.

Mit Hilfe eines Löffels oder einer kleinen Schaumkelle in die aufgelöste dunkle Kuvertüre tauchen.

Je zwei Mandelhälften als Flügel ankleben und trocknen lassen.

Vorsichtig die flüssige weiße Schokolade mit Hilfe eines Holzstäbchens als Augen auftragen.

Für die Beine dunkle Kuvertüre in dünnen Linien auf Pergamentpapier spritzen, die überzogenen Käfer aufsetzen, antrocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maikäferpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maikäferpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maikäferpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marzipan  *   Nachtisch  *   Praline

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