Magyaren-Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprika putzen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in
Ringe schneiden. Dressing aus Essig und Öl anrühren, würzig
abschmecken und über den Salat geben.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garkochen, abgießen, abkühlen
lassen.
Füllung vorbereiten: Cabanossi und die geputzte Paprikaschote in
Würfel schneiden. Saure sahne mit Petersilie und der Butter vermengen.
Durchrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken.
Kartoffeln längs halbieren, bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen.
Kartoffelmasse zerdrücken, mit der Cabanossi unter die
saure-Sahne-Mischung geben.
Kartoffelhälften damit füllen, in Alufolie
wickeln und 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad garen. Mit dem
Paprikasalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Magyaren-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Magyaren-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Magyaren-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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