Rezept: Maghiritsa, Ostersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Darm | |
1 | Lunge | |
1 | Herz | |
1 | Kaldaunen | |
1 | Leber | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Dill, feingehackt | ca. 0.99 € |
Salz - nach Geschmack | ||
1 Bund | Frühlingszwieberln, - feingeschnitten | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack | ||
200 ml | Reis | ca. 0.20 € |
Saltsa Avgholemono, Ei-Zitro | ||
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
0.5 | Bis 1 Tasse heisse Suppe |
Zubereitung:
Den Darm gründlich unter fließendem Wasser waschen. Auch - oder ganz besonders - die Innenseite. Herz und Lungen in stark kochendem Wasser kurz kochen. Den Darm auch vorkochen, der benötigt keine solange Kochzeit wie das Herz. Alles, auch das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Butter, in einer Kasserole zerlassen und die feingehackte Zwiebel Farbe nehmen lassen. Innereien, Gemüse und Gewürze dazugeben und kurz andünsten. Mit heißem Wasser aufgießen und zugedeckt kochen, bis die Innereien halbgar sind. Den Reis mit kaltem Wasser abspülen und in die Suppe geben. Kochen, bis die Suppe etwas eindickt. Vom Feuer nehmen und die Ei- Zitronensauce einrühren. Sehr heiß servieren. Die Ei-Zitronensauce bereitet man folgendermassen: Eidotter mit Rührgerät unter Zugabe von 1Tl kaltem Wasser und dem Saft der Zitronen schaumig rühren. Das Geheimnis dieser Sauce ist, dass man immer nur kleine Mengen heißer Suppe unter ständigem Rühren zugibt. Dadurch wird die Sauce langsam warm und das Eigemisch gerinnt nicht.
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