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Maghiritsa, Ostersuppe

         
Bild: Maghiritsa, Ostersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Darm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Herz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kaldaunen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Leber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Dill, feingehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwieberln, - feingeschnitten ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Saltsa Avgholemono, Ei-Zitro
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
0.5    Bis 1 Tasse heisse Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Darm gründlich unter fließendem Wasser waschen. Auch - oder ganz besonders - die Innenseite. Herz und Lungen in stark kochendem Wasser kurz kochen. Den Darm auch vorkochen, der benötigt keine solange Kochzeit wie das Herz. Alles, auch das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Butter, in einer Kasserole zerlassen und die feingehackte Zwiebel Farbe nehmen lassen. Innereien, Gemüse und Gewürze dazugeben und kurz andünsten. Mit heißem Wasser aufgießen und zugedeckt kochen, bis die Innereien halbgar sind. Den Reis mit kaltem Wasser abspülen und in die Suppe geben. Kochen, bis die Suppe etwas eindickt. Vom Feuer nehmen und die Ei- Zitronensauce einrühren. Sehr heiß servieren. Die Ei-Zitronensauce bereitet man folgendermassen: Eidotter mit Rührgerät unter Zugabe von 1Tl kaltem Wasser und dem Saft der Zitronen schaumig rühren. Das Geheimnis dieser Sauce ist, dass man immer nur kleine Mengen heißer Suppe unter ständigem Rühren zugibt. Dadurch wird die Sauce langsam warm und das Eigemisch gerinnt nicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maghiritsa, Ostersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maghiritsa, Ostersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maghiritsa, Ostersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz  *   Schweinelunge  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechisch  *   Innereien

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