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Madeleines mit Grünem Tee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 25 -30 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Essl. grüner Tee in eine Rührschüssel sieben. 1 Prs. Salz dazugeben, dann die Eier und alles sorgfältig durchrühren lassen. Zuletzt die zimmerwarme Butter dazugeben, nicht mehr zuviel rühren.
Teig 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Formen häufen.
Form im Ofen 3 Minuten auf 200 Grad backen, dann bei 180 Grad fertig backen. Dauer der Backzeit auf 180 Grad hängt von der Förmchengrösse ab 7 min - 12 Minuten Die Ränder sollten dunkel sein und die Oberfläche goldenbraun.
Anm. Erf. Nimmt man die Madeleines zu früh aus dem Ofen sacken sie leicht zusammen.
Die ausgekühlten Madeleines mit grünem Tee ähnl. wie Puderzucker bestäuben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Madeleines mit Grünem Tee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Madeleines mit Grünem Tee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Madeleines mit Grünem Tee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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