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Bami Goreng a la Jens

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Bild: Bami Goreng a la Jens - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Hardware
200 g   Mi-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Möhre (mittelgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Würzsauce
3 EL   Soja-Sauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Boullion (etwas stärker als - normal !) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garam-Masala (gehäufter Tl) ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
etwas   Chili-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Beilagen
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier (mindestens) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, in Speisestärke wälzen, anbraten und herausnehmen.

Paprika und Möhre würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren anbraten, nach kurzer Zeit die Paprika hinzufügen. Etwa 5 Minuten weiterbraten. Nudeln und Fleisch zugeben.

Boullion, Soja-Sauce, Garam-Masala, Chili-Pulver, Kreuzkümmel verrühren und unter das Gemisch mengen. Die Nudeln müssen dunkel geworden sein. Unbedingt abschmecken.

Die Bananen (je reifer sie sind, desto besser !) auf das Gemisch legen und mitdünsten. Deckel auf den Wok oder die Pfanne.

Die Eier als Spiegeleier zu dem Bami Goreng essen.

Varianten:

Variante 1: Anstatt die Banane mitzudünsten kann man sie auch in Scheiben schneiden und kurz auf einer Seite anbraten.Dafür dürfen allerdings nur feste Bananen benutzt werden.

Variante 2: Ich habe in einem Asia-Laden eine sehr gute Paste entdeckt, die ich statt Pfeffer und Salz zum Würzen des Fleischs nutze. Es ist ein französisches Produkt namens "Carry Vinday". Es enthält Kreuzkümmel, 5-Gewürz-Pulver, Senf, Knoblauch, Essig und anderes. Man reibt damit das Fleisch vollständig ein. Da diese Paste eine gewisse Grundschärfe besitzt, sollte vor dem Würzen mit Chili-Pulver abgeschmeckt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bami Goreng a la Jens werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bami Goreng a la Jens Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bami Goreng a la Jens erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Hühnerbrust  *   Indonesien

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