Maccheroncini mit Mascarpone
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Maccheroncini in Salzwasser >> al dente<< kochen und abgießen.
Die zuvor leicht angewärmten Eigelb in einer vorgewärmten Suppenschüssel mit dem Parmesan verrühren.
Die Schüssel auf ein nicht zu heißes Wasserbad setzen.
Den Mascarpone hineingeben, mit reichlich Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und vermischen.
Die heißen Maccheroncini hinzufügen. Auf dem heißen Wasserbad gut durchmischen und das Gericht anschließend sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: : : 20 MIN.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maccheroncini mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroncini mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maccheroncini mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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