Bambussprossen mit Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sauce aus Sojasoße, der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke, dem Wasser, dem Salz und dem Zucker anmachen. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer dazugeben und kurz anbraten. Bambussprossen und Pilze hinzufügen und unter Rühren eine Minute weitergaren. Die Soße über das Gemüse gießen und das Gericht ca. 5 Minuten lang schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Vom Feuer nehmen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bambussprossen mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bambussprossen mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bambussprossen mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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