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Rezept: Luxusrührei

Bild: Luxusrührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eigelbca. 0.68 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Muskat, Salz 

Zubereitung:

Eigelb in eine Edelstahlschüssel geben - diese auf einen mit Wasser gefüllten Topf setzen (Wasserbad), das Wasser muss leicht kochen. Die Butter zu den Eigelben geben und alles langsam und ständig mit dem Kochlöffel verrühren bis alles anfängt zu stocken (kann bis zu 10 Minuten dauern). Nun Creme fraiche unterrühren - mit Muskat und Salz abschmecken fertig.


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(*) Für diese Version von Luxusrührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Zutaten pauschal


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