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Rezept: Röstkartoffeln

Bild: Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 0.94 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.44 €       Demeter 2.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkleine Kartoffelnca. 1.08 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
30 gSchmalzca. 0.17 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 15 Minuten auf 1 garkochen
lassen, abpellen und kalt werden lassen.

Schmalz in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten knusprig braun
braten. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben, damit sie Glanz bekommen.


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(*) Für diese Version von Röstkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser


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