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Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei

         
Bild: Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Eier - von freilaufenden Hühnern ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
20 g   Petersilie - fein gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   mosciame - (**) in sehr dünne Scheiben ge- schnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 kl.   Stengel Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Mosciame con le uova

(**) Eine der Spezialitäten, die aus ihrem traditionellen Kontext genommen wurden, ist mosciame di tonno. Früher, als man noch reichlich Thunfisch fing, wurde das Filet eingesalzen und getrocknet, um es haltbar zu machen. Heute schneidet man diese teure Delikatesse in dünne Scheiben und isst sie gewöhnlich mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt als antipasto. Das folgende Gericht habe ich für mein Restaurant erfunden, wo es sich großer Beliebtheit erfreut. Sollten Sie keine mosciame bekommen, können Sie statt dessen geräucherten Aal oder Räucherlachs verwenden.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und Parmesan, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen. Eine Pfanne mit Olivenöl und Butter auf den Herd stellen. Die Eier in der Pfanne einige Sekunden rasch verrühren, bis eine feuchte, lockere Masse entstanden ist. Das Rührei portionsweise auf warmen Tellern anrichten und mit Petersilie und mosciame-Scheiben garnieren.

Als Vorspeise oder als leichten Hauptgang servieren, in letzterem Fall aber mehr Eier und mosciame verwenden.

Eine Scheibe mosciame auf einem gebutterten, frisch gerösteten crostino schmeckt ebenfalls herrlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Luftgetrocknetes Thunfischfilet mit Rührei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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