Baltische Schmantbonbons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
Alles zusammen 1 1/2 bis 2 Stunden kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit es weder anbrennt, noch überkocht. Wenn es ein dicker Brei geworden ist, etwas erkalten lassen und mit einem Mixer ca. 5 Minuten tüchtig schlagen. Den Brei dann auf ein gefettetes Blech gießen, erkalten lassen und wenn er fest ist, in Würfel schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baltische Schmantbonbons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baltische Schmantbonbons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baltische Schmantbonbons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andiviestamppot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.11 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...
Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.52 €
EU-Bio: ~18.89 €
Demeter: ~18.44 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Serrano ...
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln ...
Chloschterläckerli - Klosterleckerli
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~6.99 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit Wasser ...
Eisbein-Linsen-Eintopf
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.22 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 ...