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Rezept: Lothringer Bohnensuppe

Bild: Lothringer Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
200 gWeiße Bohnen (am Vortag - eingeweicht) 
3 Zwiebeln (Ringe)ca. 0.14 €
6 Kartoffeln (Würfelchen) 
Butterschmalz 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1 Dose(n) Pelati (geschälte Tomaten - in der Dose)ca. 0.85 €
Bohnenkraut 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
Thymian (klein gehackt) 
Petersilie 
Salz,Pfefferca. 0.02 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heißen Butterfett zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und Kartoffelwürfelchen dünsten. Mit Brühe ablöschen und weich kochen. Die gehäuteten Tomaten und das Bohnenkraut ein paar Minuten mitköcheln lassen. Knoblauch, Thymian und Petersilie dazu geben und kurze Zeit ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit Sauerrahm verfeinern.


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(*) Für diese Version von Lothringer Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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