Rezept: Liwanzen mit Zwetschgensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 | Schuss Rum (54 %) | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Pflanzenfett - zum Backen | ||
Zimtzucker | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschließend mit den restlichen Zutaten mit dem elektrischen Handrührer zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann abgedeckt in etwa einer Stunde zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen, mit einer Kelle kleine Plätzchen in das heiße Fett setzen und von beiden Seiten goldgelb backen.
Die warmen Liwanzen erst mit Zimtzucker, dann mit Puderzucker bestreuen. Die Zwetschgensauce getrennt dazu reichen.
TIP Die Zwetschgensauce wird aus 250 Gramm entsteinten Zwetschgen, Zucker und wenig Rotwein gekocht, gewürzt mit Zimt, Nelken und einem Schuss Zwetschgenwasser.
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