Liwanzen mit Zwetschgensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschließend mit den restlichen Zutaten mit dem elektrischen Handrührer zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann abgedeckt in etwa einer Stunde zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen, mit einer Kelle kleine Plätzchen in das heiße Fett setzen und von beiden Seiten goldgelb backen.
Die warmen Liwanzen erst mit Zimtzucker, dann mit Puderzucker bestreuen. Die Zwetschgensauce getrennt dazu reichen.
TIP Die Zwetschgensauce wird aus 250 Gramm entsteinten Zwetschgen, Zucker und wenig Rotwein gekocht, gewürzt mit Zimt, Nelken und einem Schuss Zwetschgenwasser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Liwanzen mit Zwetschgensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Liwanzen mit Zwetschgensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Liwanzen mit Zwetschgensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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