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Rezept: Litschikompott Mit Rosenwasser

Bild: Litschikompott Mit Rosenwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFrische Litschis 
1 Karambole 
0.75 lGewürztraminerca. 5.29 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELRosenwasser (Orientladen - oder Apotheke)ca. 1.80 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Litschis darin 10 Minuten pochieren. Das Rosenwasser zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Die Karambole in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kompott vermengen und in Glasschale füllen.


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(*) Für diese Version von Litschikompott Mit Rosenwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karambole (Sternfrucht)  *   Rosenwasser  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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