Lippischer Potthast
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Fleischwürfel portionsweise bei starker Hitze rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf heben, kurz beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Brühe aufgießen, bis es gerade bedeckt ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.
Dann das Vollkorn zerbröseln und mit den Dörrpflaumen dazugeben. Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuss Essig würzen.
Dazu passt Brot. Als Getränk schmeckt ein Pils oder ein spritziger Mosel-Riesling.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lippischer Potthast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lippischer Potthast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lippischer Potthast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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