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Linzertorte Anno 1696
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
2. Weiche Butter und Zucker hellcremig aufschlagen, Zitronenzesten und Eier einrühren.
3. Mehl, Mandeln, Gewürze und Salz vermengen, sorgfältig in die Eier- Butter-Zuckercreme einmengen.
4. Teigmenge halbieren: Eine Hälfte als Boden in die gefettete Form geben, glatt verstreichen. Himbeermarmelade darauf verstreichen, bis knapp an den Rand.
5. Restlichen Teig in einen Dressiersack, grösste runde Tülle, geben und gitterförmig auf die Marmelade spritzen. Zuletzt einen Rand spritzen.
6. Auf mittlerer Schiene 50 min backen. Das Teiggitter sollte gut gebräunt sein und die Marmelade brodelnd kochen. Danach noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen muss 1-2 Tage ziehen, damit er etwas weicher wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linzertorte Anno 1696 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linzertorte Anno 1696 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linzertorte Anno 1696 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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