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Rezept: Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti)

Bild: Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.81 €       Demeter 2.89 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Linsen, Bouillon und Saucenrahm beifügen, auf kleinem Feuer 10 bis 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen knapp weich sind.

Die Sauce mit Petersilie, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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