Rezept: Linsensuppe mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | braune Linsen | ca. 0.44 € |
0.06 l | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
2 kl. | getrocknete Chilies | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter Rühren auf kleiner Flamme 10 Minuten andünsten. Tomatenmark, Salz, Chilies, Lorbeerblatt, Linsen und Wasser einrühren, salzen und aufkochen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Chilies und Lorbeerblatt entfernen. mit Pfeffer abschmecken. mit knusprigem Brot und frischen roten und grünen Chilies servieren. Tipp: Sie Suppe kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden.
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