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Rezept: Linsensprossen-Mohrrüben-Salat

Bild: Linsensprossen-Mohrrüben-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.79 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLinsensprossen 
Salzca. 0.00 €
750 gMohrrübenca. 0.62 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
1 Pack.Kapern, kleines 

Sauce:
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Zitronensaft 
250 mlÖlca. 0.35 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsensprossen in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Mohrrüben putzen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob hacken, Kapern abtropfen lassen. Für die Sauce Eigelb mit Zitronensaft verrühren. Das Öl sehr langsam tropfenweise mit dem Handrührgerät unterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Den Joghurt unterrühren und abschmecken. Alle Zutaten vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 75 Minuten


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(*) Für diese Version von Linsensprossen-Mohrrüben-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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