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Linsensalat mit Aceto balsamico

         
Bild: Linsensalat mit Aceto balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade:
0.5    Zwiebel, kleingehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
3 EL   frisch ausgepresster - Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl - oder Olivenöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Linsen in reichlich Wasser zum Kochen bringen und weich kochen. In der Zwischenzeit eine Marinade aus Essig, Öl, Salz, Orangensaft, Zwiebeln und dem Senf zubereiten. Die Linsen abtropfen lassen und noch warm mit der Marinade mischen und gut durchziehen lassen. Karotten raspeln, Sellerie ganz fein schneiden und die Pilze in feine Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Gemüse vorsichtig unter die Linsen heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat mit Aceto balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Aceto balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Aceto balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Hülsenfrüchte  *   Linse  *   Pilz  *   Salat

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