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Rezept: Linseneintopf ”Bauernart”

Bild: Linseneintopf ”Bauernart”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.99 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLinsenca. 0.87 €
600 mlWasserca. 0.01 €
400 gGemischtes Gemüse (Lauch, 
Möhren, Sellerie) 
100 gZwiebelca. 0.09 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
2 TLGetrockneter Majoranca. 0.32 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
4 ELRotwein 
0.5 TLRosenpaprikapulverca. 0.06 €
Kräutersalz 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELFein gehacktes Selleriekraut 

QUELLZEIT
10 p. Port. Stunden 

ZUBEREITUNGSZEIT
30 p. Port. Minuten 

GARZEIT
20 p. Port. Minuten 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die Kräuter darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Linseneintopf ”Bauernart” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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