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Linseneintopf ”Bauernart”

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Bild: Linseneintopf ”Bauernart”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Linsen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Gemischtes Gemüse (Lauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Möhren, Sellerie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Thymian - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rosenpaprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Fein gehacktes Selleriekraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
QUELLZEIT
10    p. Port. Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNGSZEIT
30    p. Port. Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARZEIT
20    p. Port. Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die Kräuter darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf ”Bauernart” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf ”Bauernart” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf ”Bauernart” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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