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Lindenblütenessig

         
Bild: Lindenbluetenessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 l   Obstessig ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
1 gr.   Handvoll Lindenblüten - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Bienenhonig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3    Zitrone - Schale dünn abgeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Obstessig aufkochen und heiß über die Lindenblüten gießen.

Den Bienenhonig dazugeben und gut verrühren. Zitronenschalen beigeben und alles zugedeckt 3 Wochen ziehen lassen.

Abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lindenblütenessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lindenblütenessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lindenblütenessig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Lindenblüten  *   Zitronen - unbehandelt

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Grundlagen

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