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Lindenblätter-Käse-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Käsescheiben dünn mit Tomatenmark bestreichen.
Lindenblätter auflegen und aufrollen.
In Scheiben schneiden und die Röllchen mit einem Zahnstocher feststecken.
Aus Balsamico-Essig und Öl eine Marinade rühren.
Einen Teller mit Lindenblättern belegen, die Röllchen auflegen und mit Marinade übergießen.
Blätter Warenkunde:
Lindenblätter pflückt man am besten frisch vom Baum, wäscht und tupft sie trocken. Essbar sind auch Buche, Linde, Eiche, Weissdorn, Vogelkirsche, Fichte, Kiefer, Tanne, Birke und Ahorn. Eibe hingegen ist giftig. Die Blätter lassen sich in verschlossener Dose im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren. Fichtenspitzen - gehackt oder am Stück - lassen sich auch gut einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lindenblätter-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lindenblätter-Käse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lindenblätter-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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