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Balinesische Garnelen-Sates

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Bild: Balinesische Garnelen-Sates - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

24 gr.   Garnelen; insgesamt etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   geschält und entdarmt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Süße Sojasauce (Ketjab - manis) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Palmzucker; oder etwas mehr - heller brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
SOWIE
12    dünne Zitronengrasstiele - ohne Wurzeln und Spitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und äußere Blätter; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Lange Bambusspieße; 1 - Stunde in kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gelegt und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Das große Buch vom - Barbecue! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Beiseite stellen.

Für die Marinade Sojasauce, Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Zucker sowie 1/3 vom Öl in eine große Schüssel geben und sorgfältig verquirlen. Die Garnelen in der Mischung wenden und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Die Garnelen abtropfen lassen. Sollen sie auf Zitronengrasstielen gegrillt werden, zuerst mit Metallspießen ein Loch in die Garnelen stechen. Jeweils 2 Garnelen auf einen Stiel oder einen Bambusspieß ziehen.

Wenn der Grill bereit ist, den Grillrost ölen. Die Sates auf den heißen Rost legen und unter Wenden mit der Grillzange von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, bis sie außen appetitlich gebräunt und innen fest und rosa sind. Währenddessen 1-2 mal mit dem restlichen Öl bestreichen.

Die Sates auf Teller oder eine Platte heben und sofort servieren.

Für 6-8 Personen als Vorspeise, für 4 Personen als Hauptgericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balinesische Garnelen-Sates werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balinesische Garnelen-Sates Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balinesische Garnelen-Sates erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Indonesien  *   Krustentier

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