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Limonenhuhn

         
Bild: Limonenhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hühnerfleisch - ohne Knochen, in großen W ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   dunkler Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Stärkemehl; bis 3 El ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frittieröl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Limonensauce
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Limonensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das Hühnerfleisch dazugeben und gut vermischen. Kühl stellen.

Aus Eiern, Stärkemehl und Backpulver einen Teig mischen. Das Öl erhitzen. Für die Limonensauce alle Zutaten kalt miteinander verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und langsam erhitzen, bis die Sauce andickt und warm stellen.

Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Würfel einzeln in den Teig tauchen, überflüssigen Teig abtropfen und 4-5 min frittieren, auf Küchenpapier abtropfen. Auf den Salatblättern mit den Limonenscheiben anrichten, Limonensauce darübergießen und sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limonenhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonenhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limonenhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Karibik

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